Главная Проповедники Церкви Добавить Статьи Контакты
В начало Пасторы и служители Дома Божьи Ваша информация О небесном Обратная связь
Джойс Майер — Когда же, Бог, когда?
Джойс Майер — Когда же, Бог, когда? (Предисловие)
Джойс Майер — Когда же, Бог, когда?Все мы служим Всезнающему Богу, который постоянно держит нас в поле Своего зрения. Бога нечем нельзя удивить. Он наперед знает все, что произойдет. 139-1 псалом говорит, что Ему известны наши мысли до того, как они приходят нам в голову, и наши слова, которые мы еще не произнесли.
 
Ожидание и доверие
"Я на Тебя, Господи, уповаю, Тебе доверяю и в Тебе уверен; Ты - мой Бог. В Твоей руке дни мои; избавь меня от руки врагов моих и от тех, кто гонит и преследует меня". Псалом 30:15, 16
 
В свое время
Книга "Левит" (26:4) говорит: "Я дам вам дожди в свое время". В послании Галатам (6:9) говорится, что, "делая добро и поступая благородно, мы не должны разочаровываться, унывать и уставать, потому что в свое время и в назначенную пору мы пожнем урожай, если не расслабимся, не оробеем и не ослабеем". В 1-м послании Петра нам дается совет "смирять себя под крепкую руку Божью, чтобы в свое время Он мог вознести нас".
 
Назначенное время
В книге "Деяния апостолов" (1:6 - 8) мы читаем о том, что ученики задавали Иисусу вопросы о последних днях и н сказал им, что это не их ело - знать времена и сроки, которые Отец определил Своей властью и по Своему выбору.
 
Призвание
Время, когда Бог призывает человека на какое-то дело, наделяет его помазанием и затем отделяет его для выполнения этого дела, разбивается на три больших периода. Очень часто эти периоды бывают довольно длинными, особенно в том случае, если Бог намерен по-особому использовать этого человека.
 
Помазание
В период подготовки в вас будет постепенно и в свое время высвобождаться помазание. Помазание - это присутствие в нашей жизни Святого Духа, делающего нас способными выполнить то, к чему мы призваны. Святой Дух учит, исправляет, освящает, укрепляет нас и помогает нам. Он лепит из нас сосуды, которые пригодны для употребления Хозяином. И этот процесс может происходить на протяжении долгих лет.
 
Избрание
Помните, как Бог впервые проговорил ко мне? Призвание пришло ко мне, когда я убирала постель. Господь сказал: "Ты будешь проповедовать Мое Слово повсюду и твое учение будет распространяться с помощью аудиокассет". В какой-то мере это видение исполнилось еще в период подготовки, однако по большому счету его осуществление было еще впереди.
 
Вы не устали от ожиданий?
Если вы долгое время ждете чего-то и не видите никакого прогресса, ожидания, наверное, очень утомляют вас. Хочу посоветовать вам относиться к ожиданию по-новому. Библия говорит в Евангелии от Марка 4:20 - 27, что нам надо быть терпеливыми, как земледелец, который сеет семена, а затем ждет, "когда пойдет ранний и поздний дождь". Слово говорит, что пока он ждет появления побегов, он встает и снова ложится, и в конце концов они появляются, но он, земледелец, не знает, как это происходит.
 
Немного терпения, пожалуйста
В Послании евреям 6:12 Библия говорит, что мы наследуем обетования благодаря вере и терпению. Чтобы получить наследство, не нужно прилагать никаких усилий. Единственное, что необходимо, это ждать, пока настанет назначенное время. Возможно, вы верите в то, что ваш родственник оставил вам наследство, однако кроме веры вам теперь необходимо терпение, чтобы дождаться, когда придет время получить его. Вера и терпение действуют в паре. Только вместе они могут принести желаемый результат.
 
Когда осуществится моя мечта?
Осуществление вашей мечты в данный момент проходит процесс приготовления! Оно находится "на плите". Вы, наверное, когда-нибудь наблюдали за водой, которую надо вскипятить. Создавалось впечатление, что она никогда не закипит. Конечно же, смотреть на эту воду - бессмысленная трата времени.
 
Джойс Майер — Когда же, Бог, когда? (Заключение)
Возлюбленные! Евангелие от Иоанна 8:31, 32 говорит: "Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными".
 
© 2010 Проповедуй.ру. Все права защищены.
При использовании материалов гиперссылка
на «Propoveduy.ru» обязательна.

О проекте
Добавить проповедника
Добавить церковь
Карта сайта
Обратная связь

Rambler's Top100

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU

ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ

Сделано —
Наверх