Главная Проповедники Церкви Добавить Статьи Контакты
В начало Пасторы и служители Дома Божьи Ваша информация О небесном Обратная связь
Джойс Майер "Дорога к счастью"
Переправьтесь на другую сторону (Глава 1)
Нам трудно не паниковать, не падать духом и сохранять оптимизм во время «шторма». В жизни каждого из нас случаются жизненные штормы - испытания веры - поэтому мы должны знать, как вести себя в это время.
 
Благословения приближаются
Фразу «переправимся на ту сторону» я всегда понимала так: «Благословения приближаются!» или: «В твоей жизни начинается новый этап!», или: «Пришло время перемен!» Уверена, ученики Иисуса, услышав приглашение переправиться на ту сторону, обрадовались, потому что, раз Иисус их туда позвал, значит, должно что-то произойти.
 
Вера нужна на середине пути
Доплыв до середины, ученики были уже не в таком приподнятом настроении, как в начале пути. Господь, говоря нам отправиться к чему-то новому, обычно не сообщает, что произойдёт в пути. И вот мы оставляем безопасный берег и устремляемся навстречу благословениям, которые ждут нас на другом берегу, но нередко на середине пути мы попадаем в шторм.
 
Иисус повелел буре утихнуть и обличил учеников в маловерии
Иисус повелел буре утихнуть и тут же обличил учеников в маловерии. Почему? Потому что обличение помогает уповать на Бога и во всём Ему доверять. Если бы Иисус позволял нам и дальше бояться и в течение всей нашей жизни вместо нас Сам бы запрещал каждому шторму и не исправлял бы нас, мы бы так и не научились двигаться к другому берегу.
 
Держитесь! Скоро придёт помощь!
Недостаточно быть позитивно настроенным и говорить слова веры, только когда обстоятельства складываются благоприятно. Пора «переправиться на другой берег» -подняться на новый уровень, то есть держаться «исповедания веры» и успешно преодолевать штормы, зная, что Бог видит всё, включая нас и шторм.
 
Источник сладкой и горькой воды
Часто наши обстоятельства влияют на наши слова. Когда у нас всё хорошо, наши слова оптимистичны, а когда тяжело, наши слова полны неверия, страха, негативизма. Но давайте всегда говорить правильно, в каких бы обстоятельствах мы ни находились, правильно значит так, как написано в Божьем Слове.
 
Обуздайте язык!
Друзья, это серьёзное заявление, не так ли? Мы можем заниматься разными хорошими делами, но если мы не будем следить за своим языком, то все наши старания будут тщетны. Не знаю, что об этом думаете вы, но меня это заставляет ещё больше задуматься о том, какие последствия могут иметь мои слова.
 
Вложите в рот удила
Язык может испортить отношения между людьми, привести к разводу, причинить душевные раны, от которых не все получают исцеление. Некоторым пожилым людям до сих пор причиняют боль обидные слова, сказанные им ещё в детстве.
 
Святой Дух в роли узды и удил
Лошадь или послушна узде, или она ей сопротивляется, но тогда ей больно. В наших отношениях со Святым Духом происходит почти то же самое.
 
Язык не всегда поддаётся контролю
Во время трудностей мне бывает нелегко следить за своими словами. Мне кажется, будто у меня во рту включается двигатель: один щелчок — и всё заработало, прежде чем я начну понимать, что происходит.
 
Будьте осторожны в разговорах
Проходя испытания, постарайтесь смотреть на свои обстоятельства и на всё происходящее глазами веры. Вы уже отплыли от берега и теперь находитесь посередине моря. И хотя сейчас на море поднялся шторм, вы обязательно переправитесь на другой берег. А там вас уже ждут благословения, так что не выпрыгивайте за борт и не поворачивайте назад.
 
«Оживут ли кости сии?»
Возможно, вашу жизнь можно сравнить с сухими костями. Всё вокруг вас омертвело и уже смердит. Вам кажется, будто надежды больше нет. Но позвольте Богу показать вам выход. Пророк последовал указаниям Бога и увидел, как Он оживил сухие кости.
 
Лазарь, выйди!
Когда Иисус пришёл в дом Лазаря, тот был мёртв уже четыре дня. Выходя навстречу к Иисусу, сестра Лазаря, Марфа, сказала Ему: «Господи! Если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой» (стих 21). Её сестра, Мария, сказала то же самое: «Господи! Если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой» (стих 32).
 
Продолжайте говорить слова веры
«Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, Много потерпела от [рук] многих врачей, истощила всё, что было у неё, и не получила никакой пользы, но пришла ещё в худшее состояние, - Услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его». Марка 5:25-27
 
Пленники надежды
«Возвращайтесь на твердыню [безопасности и процветания] вы, пленники надеющиеся (пленники надежды). Что теперь возвещаю, воздам (процветанием, которое у тебя было прежде) вдвойне», Захария9:12
 
Молитва об устах
Я часто произношу в молитве этот стих, потому что знаю: без Божьей помощи мне не удастся сдерживать свой язык. Я хочу, чтобы Святой Дух обличал меня, когда я говорю слишком много, говорю, чего не следует, говорю негативно, жалуюсь или когда мои слова звучат резко.
 
Спасён ли ваш язык? (Глава 2)
Помню, однажды Господь мне сказал: «Джойс, пришло время спасти твой язык». Возможно, это звучит странно, но это правда: спасённый человек может говорить, как неспасённый. Я и сама была такой. Нужно не просто принять спасение, но и очистить свои уста.
 
Возделывайте семя
Библия говорит об Иисусе Христе как о семени, а это значит, что если есть семя, то будет и урожай. Иисус есть Семя всяких благ, которые Бог желает нам дать. Бог посадил это Семя, но теперь необходимо возделывать почву, поливать её, заботиться о ней, вспахивать, чтобы не было сорняков.
 
Дисциплинируйте себя
«Слушайте, потону что я буду говорить важное, и изречение уст моих — правда; Ибо истину произнесёт язык мой, и нечестие - - мерзость для уст моих (отвращение, вызывающее тошноту); Все слова уст моих справедливы (честны и правильны перед Богом); нет в них коварства и лукавства (противоречащего и искажающего истину)». Притчи 8:6 — 8
 
Иеремия боялся говорить
Когда Бог призвал Иеремию быть пророком для народов, тот сразу же начал Ему перечить, поэтому Ему пришлось очистить уста Иеремии и научить его, прежде чем доверить ему служение. Господь будет учить и нас. Когда Бог поручает нам что-то, не нужно говорить, что мы не умеем это делать.
 
Новый уровень — новые трудности
Бог призывает нас подняться на новый уровень Его силы и благословений, но на более высоком уровне и противостояние дьявола большее. Бог призвал Иеремию подняться на новый уровень. И если бы Иеремия не научился говорить правильно, на новом уровне у него были бы большие неприятности. Неправильными словами можно открыть двери дьяволу. Но вы ведь не хотите его впускать?
 
Моисей был косноязычен
«И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый (некрасноречивый), и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело (медленно) говорю и косноязычен». Исход 4:10
 
Исайя — человек с нечистыми устами
Призвание Исайи - это прекрасный пример, показывающий, что Бог очищает уста человека, прежде чем допустить его к служению. Это место Писания учит, что Господь нас очищает, когда мы приходим в Его присутствие. Исайя, поняв, что у него нечистые уста, решил их очистить.
 
Заложите основание, а потом получите призвание, помазание и поручение
Бог меня призвал и помазал, но по мере того как я приобретала всё больше опыта в служении и больше подчинялась Святому Духу, помазание росло. И только после того как было заложено правильное основание, Господь поручил мне участвовать в созидании Его Царства.
 
Господь, очисти мои уста!
Иеремия, Моисей и Исайя поняли: чтобы они смогли исполнить своё призвание, сначала Господь должен очистить их уста. То же самое справедливо и в отношении нас.
 
Слова могут повлиять на пост (Глава 3)
«Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте». Исайя 58:4
 
И это вы называете постом?
«Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою [разве настоящий пост является чисто механическим действием?], когда гнёт голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? [Якобы показывая этим постом смирение сердца, которого на самом деле нет.] Это ли назовёшь постом и днём, угодным Господу?». Исайя 58:5
 
Освободитесь, чтобы освобождать других
«[Но] вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетённых отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо [рабства]». Исайя 58:6
 
Когда поститесь, будьте жертвенными
Некоторые люди настолько сильно заняты служением, что забывают о членах своей семьи и родственниках. Но в этом стихе Господь ясно говорит, что мы не должны ради служения пренебрегать нуждами семьи.
 
Чтобы получить благодать, необходимо делиться благодатью
Я тщательно изучила всю 58-ю главу, поскольку в ней есть несколько смелых обетовании. Но также в этой главе Господь ясно говорит и о некоторых требованиях к нам. Исполнение обетовании зависит от того, как мы будем выполнять требования.
 
Не осуждайте, не насмехайтесь и будьте осторожны в словах
Если мы молимся, но не получаем ответы на свои молитвы, значит, возможно, мы не исполняем Божьих повелений. Господь ясно нам сказал перестать притеснять других и насмехаться над слабыми или благочестивыми, поскольку это и есть осуждение. Когда мы перестанем осуждать друг друга, тогда всё в нашей жизни изменится к лучшему.
 
Благословляйте, а не проклинайте
«И отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдёт во тьме, и мрак твой будет как полдень; И будет Господь вождём твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителен путей для населения». Исайя 58:10-12, СПБ
 
Разве не велико воздаяние за исполнение Слова?
«Если ты удержишь ногу твою [не будешь слишком много ходить] ради субботы от исполнения прихотей твоих в святой день Мой, и будешь называть субботу [духовной] отрадою, святым днём Господним, чествуемым, и почтишь её (и Господа) тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - То будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе [обещанное] наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это». Исайя 58:13-14
 
Книга Джойс Майер "Время перемен"
Знаете ли вы, насколько важно научиться контролировать свой язык, ведь слова имеют силу? «У нас с вами есть огромная сила, такая, как огонь, электричество или ядерная энергия, и эта сила находится у нас прямо под носом и способна принести или жизнь, или смерть, в зависимости от того, как её использовать».
 
© 2010 Проповедуй.ру. Все права защищены.
При использовании материалов гиперссылка
на «Propoveduy.ru» обязательна.

О проекте
Добавить проповедника
Добавить церковь
Карта сайта
Обратная связь

Rambler's Top100

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU

ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ

Сделано —
Наверх